Korsakov
Korsakov 09 Sep 2019
0
watermark logo

Следующий

Парамотор. Корсаков & Крылья Сахалина.
15 Dec 2019
Парамотор. Корсаков & Крылья Сахалина.
Korsakov · 3 Просмотры

Сахалин, Корсаков: Жизнь на краю России

2 Просмотры

Сахалин – остров на краю России с населением чуть более 450 тысяч человек, почти половина которых живет в Южно-Сахалинске. Последнее громкое событие, когда тема Сахалинской области не сходила с первых полос СМИ, - это арест губернатора Хорошавина и его несметные богатства вместе с той самой ручкой за миллион евро. Что поменялось в области с приходом нового губернатора и его команды? Попробуем понять это на примере города Корсаков, что в 35 километрах от Южно-Сахалинска, и конфликта вокруг торгового центра «Минимаркет» в центре города.
Вся абсурдность ситуации состоит в том, что администрация в рамках реконструкции центральной площади, сама попросила предпринимателя Ирину Иванову построить торговый комплекс на месте старого и, по словам администрации, портящего вид главной площади здания. Были получены все необходимые разрешения, поставлены все подписи, и за 5 месяцев вырос двухэтажный комплекс. То есть Ирина Иванова по просьбе Администрации города за свой счет, с соблюдением всех законов, построила торговый центр.
Странные вещи стали происходить на этапе строительства. Местные жители Елена Купацева и Маргарита Давыдова захотели компенсации за неудобства стройки рядом с их домом, в противном случае намекая на связи с городскими депутатами-коммунистами и их возможностями.
Не получив желаемого, при поддержке все тех же депутатов от КПРФ, соседки добились судебного решения о сносе здания торгового комплекса. При этом, напомним, все документы – разрешения и подписи – были на месте, земельный участок под зданием состоит на кадастровом учете и оформлен по закону как площадь под торговую недвижимость.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий

Парамотор. Корсаков & Крылья Сахалина.
15 Dec 2019
Парамотор. Корсаков & Крылья Сахалина.
Korsakov · 3 Просмотры